SEMINARE FÜR SERVICEKRÄFTE


AM GAST ÜBERZEUGEN

Und das nicht nur in der Gastronomie und Hotellerie, sondern in allen Dienstleistungsunternehmen - ob Servicekraft im Seniorenheim, Bäckereifachverkäufer, Mitarbeiter im Einzelhandel oder Empfangsmitarbeiter - Gäste und Kunden sollen zu Fans werden!
Aber wie geht das?
Wir unterstützen Ihr Team dabei, sich zu verkaufsstarken und hochmotivierten Gastgebern zu entwickeln und ihre Gäste mit Engagement, Herzlichkeit, Flexibilität und  Kompetenz zu begeistern und zu binden.
Mitarbeiterbegeisterung = Gästebegeisterung

 

 

 

 

 

 

 

ZIELGRUPPE UND ZIEL
Servicekräfte, Fachverkäufer, Empfangsmitarbeiter
, Auszubildende, Quereinsteiger, Aushilfen

DAUER
Je Modul ein Tag à 8 Stunden
. Die Module sind einzeln oder als Pakete buchbar.

ERFOLGREICH VERKAUFEN I
LERNZIEL
Ihre Mitarbeiter sind in der Lage, sich als aktive Gastgeber zu verhalten – vom Eintreffen der Gäste bis zu ihrem Verlassen des Unternehmens. Sie entwickeln einheitliche Handlungsstandards, um als Team sicher aufzutreten. Sie lernen, mit Kompetenz und durch gezielte und vielfältige Verkaufsmethodik, den Umsatz und die Gästezufriedenheit signifikant zu steigern.

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ERFOLGREICH VERKAUFEN II
LERNZIEL
Ihre Mitarbeiter sind bereits gute Verkäufer und Gastgeber. Sie lernen jetzt, Chancen zu erkennen, suggestiv zu verkaufen und Zusatzverkäufe zu generieren. Durch ausgefeilte Wortwahl und gezielte Fragestellung sind sie in der Lage, den Umsatz stetig zu steigern und dem Gast gleichzeitig das Gefühl zu geben, im Mittelpunkt aller Bemühungen zu stehen und mehr Dienstleistung zu erleben.
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DER STAMMGAST ALS ERFOLGSGARANT
LERNZIEL
Ihre Mitarbeiter sind in der Lage, sich in die Befindlichkeit ihrer Gäste hineinzuversetzen. Sie entwickeln Maßnahmen in den Bereichen Angebot, Dienstleistung, Ambiente und Persönlichkeit, mit denen die Gäste so begeistert werden können, dass sie gar nicht mehr woanders hingehen und kaufen wollen und anderen von ihren positiven Erlebnissen berichten. Die Teilnehmer lernen sich als Team besser kennen und lernen so zu kommunizieren, dass alle davon profitieren: das entstehende Teamgefühl und die gute und entspannte Laune springen auch auf die Gäste über.
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DER MITARBEITER ALS BOTSCHAFTER DES UNTERNEHMENS
LERNZIEL
Ihre Mitarbeiter sind in der Lage, den Betrieb aus verschiedenen Blickwinkeln wahrzunehmen. Sie sind sich ihrer wichtigen Rolle im Unternehmen bewusst und entwickeln Maßnahmen, das Unternehmen, die Produkte und die Dienstleistung mit Begeisterung zum Kunden und Gast zu transportieren. Anhand von Fallbeispielen und Kostenrechnungen werden sie für den sorgsamen Umgang mit Arbeitsutensilien sensibilisiert.
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REKLAMATIONSUMGANG
LERNZIEL
Ihre Mitarbeiter können jeden Kunden und Gast so in Empfang nehmen, dass er sich sofort rundum wohl fühlt und dafür sorgen, dass es bis zur Verabschiedung auch so bleibt. Sie lernen, mit Feingefühl, Verständnis und Flexibilität jede Reklamation zu managen und die Kunden und Gäste mit ihrer Reaktion und Kompetenz zu begeistern. Ihre Mitarbeiter erkennen die Wichtigkeit, auf die Körpersprache und andere Signale der Kunden und Gäste zu achten und zu agieren, bevor ein Kunde oder Gast sich beschwert.
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PRAXIS GRUNDSEMINAR - 2-TAGES SEMINAR À 8 Stunden
ZIELGRUPPE: Berufseinsteiger, Auszubildende, Aushilfen

LERNZIEL
Ihre (neuen) Mitarbeiter werden auf ihre Aufgaben und Herausforderungen im neuen Beruf so vorbereitet, dass sie sicher und mit fundiertem Basiswissen schnell eine Bereicherung für das Team werden können. Sie erlangen die praktischen Fertigkeiten, die sie benötigen, um weniger Wege zu laufen, effektiver zu arbeiten und mehr Zeit am Kunden und Gast zu haben. Ihre Mitarbeiter erhalten Sicherheit in der Handhabung und Benutzung ihrer Arbeitsutensilien, die sie in die Lage versetzen, professioneller aufzutreten, Sicherheit auszustrahlen und sofort aktive Verkäufer und Gastgeber zu werden.
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